葛洲群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
什么是不丧失现金价值条款?
2020-12-22 来源: 沃保网 浏览: 3

  许多消费者在购买第一份保险产品时之所以会出现“交学费”的情况,往往是因为对保险术语或相关保险知识不解所致!针对这种情况,小沃今天就带大家来了解一下“不丧失现金价值条款”,网友们可不要错过了。

什么是不丧失现金价值条款?

  所谓的不丧失现金价值条款,其实就是当保单正式生效并经过一段时间后,投保人因为种种原因,不愿意或者不能继续持续交费,保单此时已经产生的现金价值,不会因此而消失,仍旧属于投保人。

  在保险实务中,保险公司都会在保险合同中载明现金价值,一般为了简明易读,都会采用表格形式,并且在相关的条款中明确现金价值的计算方法,以及所采用的利率。

  不再进行交费,一般可以采取一下几种办法:

  自动垫缴

  投保人因故未能在宽限期内按时交费,可利用保单已产生的现金价值来垫缴所欠保费,使保单继续有效。

  退保

  根据投保人申请,按照现金价值退还所得即为退保金。

  减额交清

  将已产生的现金价值转换为一次性趸缴的保费,重新计算出一个新的保额。简单地说,就是不再交费,但是保障相应变低。保险期限与保险责任不发生变化。需要说明的是,即使办理了减额交清,仍旧可以退保,因为保单并不因此而丧失现金价值。因此判断张先生仍旧可以退保,并且不丧失变更前的现金价值。

  展期保险

  即将保单的现金价值作为一次交清的保费,据此数额改变原保单的保险期限,而原保单的保险金额不发生变化。与减额交清相同,办理此手续后,不需要再交纳保费。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180575个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180575个用户完善保障计划