沃保网
刘健的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
首页 -> 保险资讯

买了百万医疗险,还需重疾险吗?

2019/09/16  来源: 天津工银安盛人寿  浏览: 1

  • 答案是肯定的。

    首先,百万医疗险是费用补偿型保险,必须以合理且必要的医疗费用发生为前提,赔付金额不会超过治疗费用。

    而重疾险是定额给付型保险,只要确诊符合约定的重疾(或轻症)即可一次性获得高额理赔款,理赔款可以自由支配。

    因此,赔付额有可能远远超出实际治疗费用。

    比如贾先生患了甲状腺癌,治疗费用10万元,那么社保+医疗险赔付,最高赔付上限不可能超过10万元。

    而如果他买了50万元的重疾险,只要确诊,即可一次性获得赔付50万元重疾保险金,部分产品可能还有癌症额外给付。

    其次,百万医疗险可以作为社保的补充,提升保障范围和治疗品质(比方社保不管自费药,但中高端医疗险,可以覆盖自费药和私立医院等)。

    买了百万医疗险,还需重疾险吗?

    可社保报销的部分和医疗险补充的部分,加起来最多不会超过看病的实际花费。

    可是一场大病如癌症,烧钱的可不止医疗费用, 还包括许多隐形损失,如收入损失、家庭成员的投入、康复费用、护理费用、药品营养费等等。

    这些都是需要重疾险来弥补或者转嫁的。

    再次,有些情况医疗险未必能帮得上忙。比如双眼失明,假如有希望救治或正在救治,医疗险还是能有作用的。如果碰到极端请情况,没有治疗的必要性,不用治了,那这中间就不会产生医疗花费,空有百万医疗也没有多大用处。重疾险就不一样了,确诊直接就可以获得赔偿,可以用来后续的病情改善,或者干点别的什么都行。

    最后,聪明人的做法是,医保+医疗险+重疾险。

    这三重防御机制,对于身患重疾的家庭而言,是相当给力的保障支持。

法律免责声明:本网站并非工银安盛人寿的官方网站。工银安盛人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,工银安盛人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。工银安盛人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以工银安盛人寿官方网站http://www.icbc-axa.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 天津工银安盛人寿  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

137288个用户完善保障计划

137288个用户完善保障计划